Безгранично добрый ограничен собственной добротой. Нестор УВАРОВ
Основной признак врожденного вывиха бедра (дисплазии тазобедренного сустава) это сдерживание пассивного отведения бедер. Наличие заболевания у ребенка проверяется следующим образом:
1. Пассивное абдукция в стороны тазобедренных суставов. Следует перестать обращать внимание малыша на спину, согнуть его шасси в тазобедренных и коленных суставах под прямым углом и мягко развести бедра в стороны. Разве колено поражен, предупреждение ограничено со стороны пораженного сустава. Можно определить предел движения и в положении ребенка на животе при сгибании ног, как при ползании.
2. Оценка симметричности подъягодичных складок и складок на бедрах. Нужно положить малыша на живот, выпрямить ему ножки и внимательно рассмотреть симметричность складок: дисимметрия складок на бедрах и ягодицах убыстренный примета поражения тазобедренного сустава.
При возникновении подозрений о наличии заболевания нужно немедленно перевоплотиться к ортопеду.
Лечение положением. Костоправ-ортопед накладывает шину, а отец с матерью, в свою участок, должны строго выполнять его рекомендации. Ежели в применении шин нет необходимости, то нелишне практиковать широкое завертывание, которое выполняется следующим образом: две пеленки нужно сложить чуток раз и проложить их между ножек ребенка, согнутых в тазобедренных и коленных суставах и отведенных в стороны на 60-80 градусов. В этом положении лапти ребенка нужно фиксировать третьей пеленкой или штанишками.
Носить малыша на руках надлежит, поддерживая его одной рукой за спину, другого рода под буфер. При этом ребенок ничего более не остается своими просторно расставленными ножками как бы обнимать тулово взрослого. Не стоит носить ребенка верхом на боку у взрослого, так как в таком положении туловище ребенка располагается асимметрично).
Врачебный растирание и гимнастика. При врожденном вывихе чресла и тазобедренной дисплазии сустава растирание делается как с разрешения врача-ортопеда. Особенно это относится к комплексам массажа, которые включают в себя такие примеры, как рефлекторная локомоция, подтанцовывание, приседание. При лечении ребенка с использованием ортопедических шин массаж и упражнения следует протягивать в объеме, допускаемом укладкой.
Чтобы расслабить приводящие мышцы бедер, можно сделать точечный растирание с одновременным отведением ноги: подушечкой указательного или среднего пальца нужно пластично надавить в области тазобедренного сустава, следом отвести согнутую ногу малыша кнаружи, сочетая это движение с легким потряхиванием. Можно приложить вибрационный массирование внутренних поверхностей бедер: колебание таза ребенка, лежащего на опоре, на весу.
Полезны примеры в теплой воде: поддерживая малыша под грудь и живот, нужно подводить его к стенке ванны, добиваясь сгибания ног. Во старина купания возможны также рефлекторная моцион, пританцовывание (в воде осевая нагрузка на тазобедренный колено не в такой степени). При плавании ребенка на животе можно коротать укрепляющий массаж ягодичных мышц, воздействуя на точки, расположенные посередине подъягодичных складок.
Примерный ансамбль массажа и гимнастики для детей в возрасте от 2 недель до 3 месяцев
Приемы лечебной гимнастики и массаж ног потребно пародировать при каждом пеленании по 10-15 раз.
1. И. п. полеживая на спине. Подобает произвести общий поглаживающий массаж рук, ног, живота.
2. И. п. горизонтально на животе. Нужно изготовить выкладывание ребенка на мозоль с разведенными ногами и провести массаж задне-наружных поверхностей ног: разутюживание, растирание, затем поочередное отведение согнутых ног малыша в стороны (как при ползании) с фиксированием таза.
Далее должно действовать согласно разутюживание спины и поясничной области. Массировать поясничную область (поглаживание и растирание), место пониже спины (разутюживание, натирание, стимулирующие приемы пощипывание, поколачивание пальцами), области тазобедренного сустава (круговое разутюживание, растирание) и задне-на-ружной поверхности ног. Потом должно брать с кого пример оттяжка согнутых ног в стороны (как при ползании). И напоследок, лет.
3. И. п. лежа на спине. Следует произвести массаж передне-наружной поверхности ног: поглаживание, размельчение в сочетании с приемами расслабления приводящих мышц чресла, сгиб ног ребенка в коленных и тазобедренных суставах и мягкое пластичное разведение бедер. При этом всегда нужно злопамятствовать, что, разводя чресла, не следует допускать резких движений, чтобы не швырнуть перчатку боли при рефлекторном сокращении приводящих мышц чресла и негативной реакции ребенка на процедуру.
Вслед за этим долженствует следовать верчение чресла вовнутрь: одной рукой следует фиксировать тазобедренный сустав, а ладонью другой руки податливо сгрести колено ребенка и, чуть надавливая на него, не вдруг произвести циркуляция бедра по его оси вовнутрь (сим упражнением достигается мягкое насилие головки бедренной прах на суставную (вертлужную) впадину). Потом растирание тормоз: растушевка, разминание.
Затем надлежит свершить рефлекторные упражнения для стоп. Для тренировки опорной функции стой рекомендуются упражнения в положении ребенка лежа на животе и спине с использованием мяча, при этом опора для замереть создается рукой или мячом. Процедура заканчивается массажем глубокий клетки.
Контакты
Фото Испании. Коста Брава. Часть 3
Эротическое аниме
Комментариев нет:
Отправить комментарий